Release Note
ZenTalk

123Next

[Share] Asus Pegasus 3 (X008)? ASUS Zenfone 3 Max (ZC520TL)?

35934 24
Jump to specific floor
Latest Post
arie_ilkur IDN Level 2 | All posts
Last edited by arie.ilkur on 2017/1/10 15:53

malam gan, kemarin saya beli Zenfone 3 Max (ZC520TL) lewat toko online. sayang yang datang malah Asus Pegasus 3 (X008) yg notabene varian untuk pasar Tiongkok. secara hardware memang sama persis. tapi secara sofware, Tampilan ZenUI, bloatware/aplikasi bawaan dan fitur banyak yang dipangkas. 4G tidak bekerja. Sedikit kecewa sih.

Beberapa aplikasi bawaan yang tidak hadir di Asus Pegasus 3: Asus Email, Audio Wizard, Asus Web Storage, Asus Messaging (diganti sama Messenger Google), Asus Pc Link, Share Link, Power Saver dan banyak lainnya. alternatif saya install beberapa aplikasi Asus tersebut via Playstore dan ambil beberapa aplikasi Asus dari Zenfone 5 saya. penginstallan pada lokasi Internal Memory/ROM, tidak normal sebagaimana Asus Zenfone lain yang tertanam di System Ponsel.
Fitur Animated Weather pada Lockscreen tidak ada.
Fitur Swipe to Capture Photo tidak ada.
Fitur USB OTG tidak ada, tidak bisa read flashdisk
Tidak dapat kabel OTG dan kabel untuk charging ke ponsel lain > fungsi sebagai Power Bank minus

Mohon bantuannya:
adakah kemungkinan untuk bisa pasang firmware Asus Zenfone 3 Max ke Asus Pegasus 3 saya? Agar bisa merasakan fitur yang lengkap serta aplikasi unggulan Asus.

untuk agan lainnya harap berhati-hati dan teliti sebelum membeli. :'(
Screenshot_20170107-211122.jpg
20170110_163216.jpg
20170110_101501-1.jpg
Screenshot_20170110-163305.jpg
Screenshot_20170110-163256.jpg
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
cb upgrade mas firmware nya...
btw Pegasus 3 ?  lah bukannya itu spec ny lebh bagus ya.. battreny 5k ...
di andro M emang beberp app asus udah gak di masukin sbg bloatware nya mas... di zenfone 3 pun demikian ...
terutama sih pc link gak bs di cari di playstore klo di zenfone 3 dan ada trik untuk download nya...
boleh dong liat box dan penampakan barang nya...
untuk di tumpuk saya belm pernah coba tpi kayak ny gak recommend deh untuk replace firmware yg bukan untuk itu devices...
maaf gak bs kasih tutor ny (karna emang belm pernah coba dan menurutku jg gak bs).
Props
IDN Dr.Zen | All posts
selamat pagi bang arie...
sekarang banyak hadir di pasaran indonesia  zenfone3max yang kotak nya berbahasa mandarin atau taiwan ..
saya juga sering melihat ada toko atau toko online yang menjual zenfone pegasus 3 ...padahal zenfone pegasus 3 itu tidak masuk ke indonesia...dan benar produk yang hadir tersebut bukan produk resmi asus indonesia..yang kotak nya terdapat bahasa taiwan atau lain"...
nii bisa jadi pelajaran buat temen yang lain juga untuk lebih teliti dalam membeli smartphone asus yang resmi di indonesia

untuk kemungkinan memasang firmware asus zen3max di smartphone asus pegasus 3 yang anda beli..aku rasa tidak bisa karena tidak cocok firmware nya..
Props
arie_ilkur IDN Level 2 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2017/1/10 02:39
cb upgrade mas firmware nya...
btw Pegasus 3 ?  lah bukannya itu spec ny lebh bagus ya.. battreny 5k ...

bukan om, ini pegasus 3 yang 5,2 inc, baterai 4150mAh, utk hardware tidak ada perbedaan sama ZC520TL aka Zenfone 3 Max, tapi fitur fitur dan aplikasi memang beberapa dipangkas. seperti tidak adanya swipe fingerprint buat capture photo, lockscreen UI yg berbeda.
iya gapapa om kalo emang belum ada tutornya., nanti saya upload dari dus sampai dalemannya.
Props
arie_ilkur IDN Level 2 | All posts
hendryit28 posted on 2017/1/10 08:48
selamat pagi bang arie...
sekarang banyak hadir di pasaran indonesia  zenfone3max yang kotak nya ber ...

iya om, saya jd korban. gegara ngebet cari Zenfone 3 Max yg internal 32GB malah dapet Asus Zenfone Pegasus 3.
di ZF3Max om bisa baca Flashdisk via USB OTG kah?{
Props
IDN Dr.Zen | All posts
lain kali hati" bang...


bisa bang ...
Support kok ..
di dalam kotak zenfone 3 max juga tersedia kabel OTG ...

Props
arie_ilkur IDN Level 2 | All posts
nasib nasib, mau ane jual aja ini. payah
Props
IDN Dr.Zen | All posts
arie_ilkur posted on 2017/1/10 16:10
nasib nasib, mau ane jual aja ini. payah

lalu nanti beli produk asus resmi indonesia...
karena jika di nanti hari ada kendala atau kerusakan user bisa di bawa ke asus service center...
dan jika ada yang kurang ngerti atau mw sharing..
post aja di forum zentalk ini..
:D
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
paling pake rom modifan... ngapus apps china dll ganti apps ww
http://4pda.ru/forum/index.php?s ... t=180#entry54712086
translate.. n jgn lupa backup...
kalau mau lebih mudah..jual beli yg resmi hhe..
Props
arie_ilkur IDN Level 2 | All posts
jancuk posted on 2017/1/11 17:17
paling pake rom modifan... ngapus apps china dll ganti apps ww
http://4pda.ru/forum/index.php?showto ...

om situsnya bahasa Russia, ada yang english kah?
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm