Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] Update Marshmallow malah Menguras Baterai dan Memori

3309 16
Jump to specific floor
Latest Post
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: Marshmallow
Frequency of Occurrence: setiap hari
Rooted: Yes
APP Name: os. Android
Screenshot:
Gan.. ane mau nanya nih tentang memory.
Semenjak ane upgrade ke marshmallow kok baterai jadi boros dan memori os android jadi besar ya?
Agan bisa liat di screenshot ane, itu os android lebih besar..
Apakah itu wajar? Kalo tidak wajar, tolong ane dikasih tau solusinya ya gan...
Tq gan..
Props
IDN Level 2 | All posts
Memang gitu gan untuk memori mungkin kedepannya ASUS bakalan ngeluarin firmware utk memperbaiki tersebut . Baterai jadi boros ada 2 ( bug dr software marshmallow tersebut / baterainya udh mulai radak error )
Props
IDN Level 7 | All posts
Keknya M untuk zen 2 ini msh ada bug deh, coba tunggu update terbaru aja gan atau downgrade
Props
IDN Moderator | All posts
tunggu update firmware berikutnya aja gan...sepertinya memang belum optimal
Props
Owhh.. emang error ya gan?
Soal nya kalo masalah baterai, pas lolipop baterai ane awet banget gan..
Cuman setelah di upgrade aj ke marshmallow, baterai jadi boros.. trnyata ad bug ya..
Oke thanks agan2 udh kasih solusi
Props
IDN Level 2 | All posts
waduh masih ada bug nya....
Props
IDN Level 1 | All posts
riyandiptr posted on 2017/1/8 23:12
Keknya M untuk zen 2 ini msh ada bug deh, coba tunggu update terbaru aja gan atau downgrade

yes, Ane sudah merasakan 6 bulan saat menggunakan ver. M, sungguh tidak nyaman, dan akhirnya Ane downgrade ke ver. L (yang lebih stabil).
Props
Cara downgradenya gmna ya gan?
Minta tutorialnya donk gan.. hehhe
Props
IDN Level 1 | All posts
Sudah ada update terbaru lagi untuk android M
Props
IDN Level 3 | All posts
Ane pake M ver.184 ga gitu kok gan, batre sama aja kaya waktu L. Menurut ane M malah lebih smooth dari pada L. Tp waktu upgrade ga "bersih" sih emang parah banget batre, ga bisa voice call (line / wa) ga bisa video record. Tp kalo "bersih" ga gitu
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm