Release Note
ZenTalk


[New Question] Masalah Padfone S stlh Upgrade Marsmellow

4439 5
Jump to specific floor
Latest Post
wafamochammad IDN Level 2 | All posts
Bug Report
Description: 1.Aplikasi Tdk Bisa menyimpan ke Eksternal
2. Kinerja melambat
3. Kamera Padfone S Tdk Bisa Fokus setelah upgrade ke marsmellow
RAM: 2G
Firmware/APP Version: Marsmellow
Frequency of Occurrence: -
Rooted: Yes
APP Name: Kamera
Screenshot:
Saya menggunakan perangkat Asus Padfone S.
Sebelum saya upgrade Perangkat dari lolipop ke marsmellow semua baik-baik saja tidak ada permasalahan yang muncul, tetapi setelah upgrade ke marmellow ada beberapa masalah yang muncul yaitu ;


1. Aplikasi tidak bisa disimpan ke Memory Eksternal{:3_42:}
2. Kinerja perangkat melambat (penggunaan RAM memakan lebih banyak dari pada lolipop)
3. Kamera tidak bisa fokus alias blurrrrrr.................


itulah masalah yang sementara ini saya temukan pada Padfone S setelah Upgrade ke Marsmellow.
Mungkin ada yang bisa memberikan pencerahan, terkait masalah tersebut diatas???
Tolong dibantu yaaaaa............... prok.prok.prok... jd apa yaaa... #Pak.Tarno.mode.on
Terima kasih
Props
IDN Moderator | All posts
di change log, App2SD kan memang tidak disupport lagi di Marshmallow
sebelum upgrade, semua aplikasi di eksternal harus di move ke internal semua gan. Tp klo udah terlanjur, coba di factory reset aja dulu.
Props
USA Level 1 | All posts
Bener bos...dicoba factory reset dulu...punya saya normal2 aja sama pake ram 2gb cuman storage issue aja yg berasa sempit karena dah gak support app2sd lagi :p
Props
IDN Dr.Zen | All posts
memang jika up ke marshmallow ...
aplikasi tidak bisa lagi dipindahkan ke memory eksternal...
dan untuk permasalahan abang...
coba di factory reset terlebih dahulu klw masih masalah coba cari Firmware terbaru seri padfone s..
Props
IDN Level 1 | All posts
sama gan senasib
kalau saya ditambah setelah update di tablet akhirnya ga muncul, mungkin ada yang bsia bantu disini..
Props
Setelah upgrade marshlow internal memory sisa brp bro?mohon info
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm