Release Note
ZenTalk
123Next

[New Question] Gak bisa di update

14105 26
Jump to specific floor
Latest Post
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: -
APP Name: -
Screenshot: -
Saya mau tanya pas mau update di "periksa pembaruan" kok tidak ada notifikasi pembaruan terbaru ya? Padahal firmware terbaru sudah ada, Apa karena sku nya ID? Mohon dijawab terimakasih
Props
IDN Moderator | All posts
notifikasi tidak serentak bisa diperoleh setiap user, dikarenakan server ASUS memiliki limitasi.
selain itu ada beberapa hal lain yg bisa menyebabkan tidak medapatkan notifikasi update sbb :

Solusi untuk Masalah Update Firmaware yang Tidak Muncul

[1]RESET OTA SERVICES

1. Buka Settings
2. Klik bagian Apps
3. Pilih Tab All, kemudian cari FOTAService
4. Buka aplikasinya pilih force stop, kemudian clear data
5. Lakukan hal yang sama terhadap aplikasi download manager
6. Lakukan restart
7. Buka Setting > About > system update > check update (pastikan fitur auto download system update sudah di enable
8. Jika berhasil, maka update firmware terbaru akan muncul, terus tinggal eksekusi deh.


[2] MANUAL UPDATE

Cara ini ditempuh jika ternyata cara pertama tidak berhasil, di mana update firmware ternyata tidak muncul

1. Langkah pertama adalah download firmware terbaru dari website official ASUS (ukuran file tergantung versi firmware, biasanya kisaran 600MB - 1.1GB)
2. Pastikan firmware yang di download sesuai dengan SKU yang digunakan, jadi misalkan pakainya WW maka gunakan yang WW juga. Jangan sekali-kali menggunakan SKU yang lain semisal CN, TW atau JP karena hal tersebut bisa menyebabkan perangkat tidak akan bekerja dengan optimal.
3. Setelah di download, koneksikan perangkat dengan PC, lalu simpan file tersebut di internal storage (jangan dimasukkan ke dalam folder apapun).
4. Unplug kabel data dari perangkat, maka jika langkah di atas sudah tepat akan muncul notifikasi pembaharuan sistem.
5. Selanjutnya tinggal eksekusi.
Props
IDN Level 1 | All posts
sama punya saya zenfone 3 max region ID
firmware saat ini ID_13.1.1.15  (keluaran oktober 2016)
tidak menerima update terbaru, saya coba manual update dengan download firmware ID_13.0.2.31 (realease date november 2016) dan saya kopi di internal handphone tidak ada respon sama sekali di handphone saya.

mohon bantuanya......
Props
IDN Level 1 | All posts
Kasus saya jg sama kaya agan di atas fw ID_13.1.1.15 tdk bsa di upgrade ya... Udh coba cara manual, wifi & otomatis tp tetep ga bisa jg.. Mohon solusinya.. Terima kasih
Props
IDN Moderator | All posts
teddypermana15 posted on 2017/2/16 02:28
Kasus saya jg sama kaya agan di atas fw ID_13.1.1.15 tdk bsa di upgrade ya... Udh coba cara manual,  ...

mau upgrade dari versi berapa ke berapa gan?

FYI, ZC520TL itu ada 2 SKU yaitu ID_13.1.x.xx dan ID_13.0.x.xx
jadi pastikan disesuaikan dengan versi firmware nya
misal ID_13.0.2.31 hanya bisa update ke ID_13.0.2.40 t
Props
IDN Level 1 | All posts
Mau tanya nih gan.... Asus saya TW, pas di reset factory bahasanya chinese, haduh pusing... Hopeless mw start nya. Gimana ya biar bahasa nya ke english seumpama nanti di reset lg?
Props
IDN Moderator | All posts
anayrahus posted on 2017/2/20 00:05
Mau tanya nih gan.... Asus saya TW, pas di reset factory bahasanya chinese, haduh pusing... Hopeless ...

Bahasa chinese nya pas udh di OS? tinggal ganti bahasa aja gan. BUkannya klo factory reset waktu pertama masuk OS ada pengaturan untuk milih bahasa ya
Props
IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2017/2/20 09:54
Bahasa chinese nya pas udh di OS? tinggal ganti bahasa aja gan. BUkannya klo factory reset waktu p ...

Bahasa chinese nya muncul stlh saya reset, nah pas mau start kan masukin google akun dll... Nah itu dah dari awal langsung bahasa chinese, ya mungkin ada pilihan bahasa cuma saya gak tau yang mana, coz total semua di layar itu bahasa chinese gan. Apa karena firmware nya TW ya? Bukan WW?
Props
IDN Level 1 | All posts
Ini firmware nya gan...MRA58K.TW_PHONE-13.0.3.32-20161010. Apakah itu firmware terakhir dari asus nya gan?
Props
IDN Moderator | All posts
anayrahus posted on 2017/2/21 18:46
Bahasa chinese nya muncul stlh saya reset, nah pas mau start kan masukin google akun dll... Nah it ...

kemungkinan iya gan. sy belum pernah coba versi TW. tp by default klo firmware versi ID pas masuk pertama bahasanya Indonesia.

lagipula untuk versi TW kan disesuaikan sama region yaitu untuk taiwan, jadi bakal pake bahasa china by default.
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm