Release Note
ZenTalk


[New Question] NFC tidak berfungsi

16594 9
Jump to specific floor
Latest Post
iponkarya IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: -
APP Name: -
Screenshot: -
NFC saya tidah berfungsi lagi setelah diupgrade os ke marshmallow. Ada yang tahu cara mengatasinya?
Props
IDN Moderator | All posts
Apakah waktu upgrade, semua apps di pindah ke internal?
Sekedar saran, untuk major upgrade usahakan lakukan Factory reset setelah proses upgrade untuk menghindari error/glitch karena sisa aplikasi/system dr OS sebelumnya
Props
IDN Moderator | All posts
Cara lain, coba pastikan back cover nya terpasang dengan benar atau kendala ini muncul jika NFC antenna nya kotor/ posisinya tidak benar. Coba bersihkan dengan tissue atau penghapus pensil.

FYI, NFC antenna terpasang pada back cover untuk model ZE551ML.

Setelah itu coba test dengan SMMI test. ketik ".12345+=" di kalkulator. Kemudian pilih single test => NFC test
Props
iponkarya IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2016/12/19 11:33
Apakah waktu upgrade, semua apps di pindah ke internal?
Sekedar saran, untuk major upgrade usahakan  ...

Cara pindah app ke internal bgmn nih bro?
Props
iponkarya IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2016/12/19 11:37
Cara lain, coba pastikan back cover nya terpasang dengan benar atau kendala ini muncul jika NFC ante ...

Back cover sudah terpasang dengan benar & antennanya bersih. Sudah coba smmi test coba baca kartu brizzi & flazz tapi tetap tidak bisa terbaca. Bgmn ya ini bro?
Props
IDN Moderator | All posts
iponkarya posted on 2016/12/19 13:57
Cara pindah app ke internal bgmn nih bro?

pindahinnya waktu di Lollipop. Klo di M, fitur Apps2SD nya kan udah ga ada
Props
IDN Moderator | All posts
iponkarya posted on 2016/12/19 14:01
Back cover sudah terpasang dengan benar & antennanya bersih. Sudah coba smmi test coba baca kartu  ...

udah coba clear cache partition?
atau di factory reset, cuma ini opsi terakhir aja.
Props
IDN Level 1 | All posts
Bluetooth saya tidak berfungsi mohon bantuan nya dari zenfriends semuanya 
Props
IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2016/12/19 13:43
udah coba clear cache partition?
atau di factory reset, cuma ini opsi terakhir aja.

Kejadian sama dengan saya, setelah tanya online chat asus harus upgrade os, tapi saya masih malas ngulik. Setelah itu saya coba bersihkan antenna dan back covernya pake penghapus pensil+tissue+lap kacamata sambil matikan hh-nya. Setelah dirasa bersih hidupkan kembali. Dan alhamdulillah nfc saya pun bisa membaca emoney mandiri
Props
IDN Level 1 | All posts
iponkarya posted on 2016/12/19 13:01
Back cover sudah terpasang dengan benar & antennanya bersih. Sudah coba smmi test coba baca kartu  ...

masalah ane sama kyk gini. gw kira yg bermasalah flazz bca nya. gmn cara fix ny nih
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm