Release Note
ZenTalk


[New Question] [Camera] Camera depan ga bisa digunakan

20652 4
Jump to specific floor
Latest Post
Ipedian IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 2.20.40.198
Frequency of Occurrence: Everyday
Rooted: Yes
APP Name: Secondary camera
Screenshot: -
Hallo smua, bisa minta info kalo update firmware terbaru bkin camera depan ga bisa dipake ga? Soalnya blm lama ini claim garansi ke 3x nya.
Kronologisnya
Pertama hang solusi ganti mesin
Kedua mesinnya d kasi yang ram 1 gb internal 16 padahal punya saya ram 4gb internal 32 solusi ganti mesin
Ketiga sensor proximity ga nyala di lanjut ga lama kemudian layar bergaris dan ga bisa diem (gerak2 sendiri) solusi ganti mesin
Sekarang camera depan ga bisa di pake.
Kira2 temen2 disini ad solusi yang ga melibatkan service centre ga?
Terimakasi sebelumnya
Props
IDN Moderator | All posts
klo mobonya gak sesuai harusnya bisa protes gan... coba sy minta SN atau RMA nya?
klo masalah layar yg gerak2 sendiri, kemungkinan kena ghost touch gan, biasanya bisa hilang dengan cara di bersihin layarnya pake lap anti statick, usahakan tangan tetap kering. tidak berminyak atau berkeringat.

klo ghost touchnya udah parah bgt, semisal layar gerak2 sendiri tiap beberapa menit sekali. solusinya wajib ganti layar touch screen.

Untuk kamera depan, bisa jadi karena aplikasi pihak ketiga. Cara mudah untuk ceknya, tinggal jalanin zenfone lewat safe mode, terus cek kameranya. Klo normal, berarti memang dari aplikasi pihak ketiga.
Klo kendalanya masih muncul juga, kemungkinan kesalahan flashing atau memang ada bug di firmware nya.

Untuk major update, usahakan untuk melakukan factory reset setelah upgrade.
Props
IDN Level 2 | All posts
Sorry OOT,mau nanya dong,kalo di splendid kita atur layar dari mode "keseimbangan" ke mode "ketajaman" apakah akan berpengaruh ke batre,mungkin batre akan lebih cepat habis atau agak boros saat kita gunakan mode ketajaman/vivid
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya mau tanya kok kamera depan saya gk ada yaa cuman kamera belakang aja?? Tolong jawab dong
Props
IDN Level 1 | All posts
untuk agan agan mohon untuk dibantu donk cara mengembalikan font kamera iconnya bagaimna y?
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm