Release Note
ZenTalk


[Share] Meningkatkan Kualitas Audio Zenfone

40502 7
Jump to specific floor
Latest Post
Gagarasta IDN Level 1 | All posts
Last edited by Gagarasta on 2016/10/24 01:02

Halo agan sekalian, kali ini momod mau kasih sedikit tips untuk memperbaiki kualitas audio di zf selfie/max agan tanpa script ataupun dac, cuma modal install aplikasi . Tips ini mungkin gak berlaku buat audiophile yah tapi cukup lah buat nubi seperti momod ini oke langsung aja ke langkah-langkahnya:

YANG DIBUTUHKAN:
- Latest System Update (disarankan)
- AudioWizard (aplikasi standar bawaan)
- Aplikasi JetAudio Plus (silahkan agan googling cara mendapatkannya)
- Headset dalam keadaan terpasang (standard boleh asal original)

PENGATURAN:

1. AUDIOWIZARD
- Buka aplikasi AudioWizard
- Aktifkan Efek (tombol di pojok kiri atas)
- Pilih mode Music
- Masuk ke Advanced Effect (paling bawah)
- Set nilai Bass: 10, Treble: 8, Dialog Enhancement: Off
- Equalizer set ke flat

2. JETAUDIO PLUS

- Buka Aplikasi
- Mainkan musik apa aja
- Klik Ikon Enhancement (nomor 3 dari kiri, letaknya di bagian atas)
- Pilih AM3D Audio Enhancer
- Aktifkan efek (tombol di tengah atas)
- Pilih preset Jazz (pojok kanan atas)
- Aktifkan semua efek
- Set nilai Bass: 30, Treble: 70, Surround: On, Boost: On

Untuk settingan ini momod pakai headset bawaan alcatel flash dan headset samsung standar, mungkin untuk headset lain agan-agan bisa sedikit utak atik di setting-setting tersebut sampai pas. Untuk equalizer momod tetap dalam keadaan flat, karena menurut momod equalizer membuat karakter lagu berubah tapi kalo agan mau utak atik momod saranin setting equalizernya di aplikasi JetAudio nya karena bisa diubah ke mode 10 band .

nah begitulah agan sekalian yang bisa momod laporkan. jika ada agan-agan yang mau menambahkan atau melaporkan hasilnya momod persilahkan, terima kasih

(kalo menurut agan trit ini berguna mohon dirating ya gan)


AW1

AW1

AW2

AW2

JAP1

JAP1

JAP2

JAP2
-------------------------------------------
my device:
-zenfone max
-zenfone 5
-
Props
IDN Dr.Zen | All posts
nice info agan gagarasta.....
Props
IDN Level 7 | All posts
nice info gan, cuman kurang 1 tambahin speaker eksternal trus volume up 100 pasti jadi kenceng hehehe #justkid
Props
IDN Level 5 | All posts
jetaudio plus itu harganya berapa gan? klo mahal mending beli headset yang bagusan aja
Props
IDN Dr.Zen | All posts
mantap nii infoo nya...
makasih om.....
Props
IDN Level 2 | All posts
Ga ngaruh di zenfone max m1(bukan max pro m1)...audionya payah kecil bgt suaranya
Props
IDN Level 1 | All posts
henrycus.inung posted on 2018/10/6 15:40
Ga ngaruh di zenfone max m1(bukan max pro m1)...audionya payah kecil bgt suaranya

Kata siapa ngga ngaruh....🙄🤨
Props
IDN Level 1 | All posts
Ane pengguna azmpm2 ,kok gak bisa surround sound ya padahal headphone support
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm