Release Note
ZenTalk

123Next

[Share] Sebelum menyesal, Alasan Kenapa Harus Membeli Asus Zenfone 3

7655 20
Jump to specific floor
Latest Post
ilhamjunior0 IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ilhamjunior0 on 2016/10/20 23:30

Cover Asus zenfone 3.png
Hello warga zentalk Indonesiaa,, Sudah lama juga belom buat threads lagi di zentalk
berbeda dengan threads saya yang sebelumnya, kali ini saya akan berbagi informasi tentang Asus Zenfone 3

Siapa coba yang tidak tau tentang Asus Zenfone 3 ?? pasti hampir semuanya sudah pada tau, Yap smartphone keluaran asus yang terbaru ini sangat berbeda sekali dari generasi sebelumnya, dari yang sebelumnya menggunakan body plastik, sekarang sudah menggunakan body kaca.

Mungkin kalian bingung kan, apa saja kelebihan dari Asus Zenfone 3, nah di threads ini saya akan mengulasnya secara detail, langsung saja kita ulas tentang Alasan Kenapa Harus Membeli Asus Zenfone 3 hehehe
[size=18.6667px]1. Kualitas Kamera yang Menawan
[size=18.6667px]Pada Asus zenfone 3 ini banyak sekali peningkatan dari segi kamera, pada sisi kamera sudah dibekali dengan resolusi 16MP (Belakang) dan 8MP(Depan). untuk sensor, asus sudah menggunakan Sensor Sony IMX298, dan juga telah dibekali dengan Laser Auto Fokus Tri-
[size=18.6667px]Tech 0,03 detik
[size=18.6667px]
[size=18.6667px] Bagian belakang.jpg
[size=18.6667px]Untuk kualitas video, Asus zenfone 3 sudah support video 4K dan juga telah dibekalidengan OIS dan EIS, yang berguna untuk menstabilkan kamera saat merekam videodari guncangan

2. Body yang Sangat Premium
Kalau kalian teliti, pada Asus zenfone 4, 5, 6, dan 2. semuanya menggunakan body yang terbuat dari plastik. Nah, pada Asus zenfone 3 ini sudah tidak lagi menggunakan body plastik, tapi sudah menggunakan body Metal yang dibalut dengan kaca
Bagian belakang Asus zenfone 3.jpg
Selain itu, Kaca yang diusung pada Asus zenfone 3 sudah menggunakan dengan teknologi 2.5D Curve Glass sehingga menambah kesan premium dari smartphone ini. Oh iya, kaca pada layar depan bukanlah kacabiasa, melainkan Corning Gorilla Glass 3,sehingga menjadi lebih kuat
Metal frame Asus zenfone 3.jpg
3. Baterai Lebih Irit
untuk masalah baterai, Asus zenfone 3 telah di sisipkan baterai sebesar 2.650mAh .Walaupun memiliki daya tahan baterai yang kecil dibandinkan dengan pesaingnya, tapi jangan salah sangka, ingat kata pepatah Don’t Judge From Cover, mungkin itulah yang cocok untuk menggambarkan baterai Asus zenfone 3

Walaupunhanya menggunakan 2650 mAh, saya bisa memainkannya lebih dari 10 jam dengan pemakaian normal. Biasanya sih hanya bermain BBM, WhatsApp, COC, Youtube, dll. Bisa kalian liat gambar dibawah ini hehehe
Baterai Asus zenfone 3.jpg

4. Buka Smartphone Hanya dengan Sidik Jari
Ini yang sangat membedakan sekali dengan generasi sebelumnya, adalah adanya tambahan fitur Fingerprint pada Asus zenfone 3, berbeda dengan brand sebelah yang berbentuk bulat. Pada Asus zenfone 3 bentuk fingerprintnya adalah persegi panjang
Fingerprint Asus zenfone 3.jpg
Yang uniknya,  kalian bisa menjawab telepon, membuka aplikasi kamera hanya depan double tap. Dan juga kita dapat memasukan 5 jari kedalam 1 smartphone,so apabila tangan kalian luka, bisa menggunakan tangan yang lain

5. Transfer Lebih Cepat Dengan USB Type-C
Berbeda dengan generasi zenfone yang sebelumnya, yang selalu menggunakan Micro USB,tapi berbeda dengan Asus zenfone 3,dimana sudah tidak menggunakan lagi Micro USB, melainkan menggunakan USB Type-C yang bisa mentransfer data10X lebih cepat dari Micro USB


Bentuk USB Type-C ini sangatlah unik, dimana kita tidak akan terbalik saat memasang pada smartphone, jadi kalau kalian nyolok dengan cara apapaun, pasti akan tetap masuk hehehe
USB Type-C.jpg

Untuk lebih lengkapnya silahkan liat di mari: 7 Alasan Kenapa Harus Membeli Asus Zenfone 3

Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 You Rock

View rating log

ROG phone, smartphone gaming idaman
Founder Tulisanilham.com
Props
IDN Level 4 | All posts
Entah kenapa menurut ane minusnya cuman di corning gorilla glassnya aja hehe overall ane pake bagus banget,itu kok SOC cuman 3 jam sih? Di punya ane tembus 4 jam stgh bahkan 6 jam lbh kalo cuman buat chat sama streaming youtube, 4 jam stgh itu kalo intensif maen game berat, dan gak panas kayak zenfone c saya dulu 
Props
IDN Dr.Zen | All posts
mantap thread nya bang ilham...
bisa jadi rekomendasi buat temen temen yang ingin ganti hp...
Props
IDN Beta Tester | All posts
Ilham makim jago buat thread nih hihihihi
Props
ilhamjunior0 IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Einzel posted on 2016/10/21 12:26
Ilham makim jago buat thread nih hihihihi

Saya masih newbiee mas  hahahha
Props
IDN Beta Tester | All posts
ilhamjunior0 posted on 2016/10/21 13:20
Saya masih newbiee mas  hahahha

Keren threadnya ham       
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
mibox94 posted on 2016/10/21 00:39
Entah kenapa menurut ane minusnya cuman di corning gorilla glassnya aja hehe overall ane pake bagus  ...

buat nekan harga kayak ny
pakai CCG 3 ..
SOC ku jg bs tembus 6jam battery bs than hampir 24jam malah
Props
IDN Moderator | All posts
Catatan buat kacanya...
meski memakai GG3 bukan berarti serba kaut... kuatnya nahan goresan aja sih, tp kl kena tekanan ekstrim tetep aja beresiko pecah.
untuk itu SANGAT disarankan menambahkan cover/jelly case dan tempered glass (screen protector) u/ menghindari hal tsb
thx buat ilham yak...
Props
IDN Level 1 | All posts
bisa beli zenfone 3 di wilayah malang di mana ya?, kalau bisa di sertakan nama dan alamat tokonya . terimakasih
Props
IDN Level 1 | All posts
Brapa duit hp nya ? Gue pengen ganti nih zenfone 5 
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm