Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Unboxing dan Review ASUS ZenFone 3 ZE520KL

4696 17
Jump to specific floor
Latest Post
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by jancuk on 2016/9/16 18:03

IMG_0777.JPG
Hai ZenFans Indonesia jumpa lagi dengan saya hhe..

kali in gw mau sedikit unboxing dan review produk terbaru dari ASUS yaitu ZenFone 3 nah yang saya pegang kali ini adalah ZenFone 3 ZE520KL atau zenfone 3 yang memiliki layar 5.2"

Untitled-1.jpg

Kotak penjualan ZenFone 3 ZE520KL berwana Hitam dengan tulisan ZenFone 3 warna emas. Dan pada bagian belakang terdapat tipe ZenFone, kode, imei, serial number, spesifikasi dan tempat zenfone 3 diproduksi.
box.jpg

Didalamnya terdapat ZenFone 3 ZE520KL, Charger dan Kabel data Type-C, Buku panduan dan Kartu Garansi, Sim Ejector
2.jpg


des.jpg

Desain ZenFone 3 sendiri jauh berbeda dengan zenfone generasi sebelumnya. Memiliki desain unibody dan berbalut kaca membuat ZenFone 3 terlihat sangat ekslusif dan stylish. Kaca depan dan belakang menggunakan 2.5D Corning Gorilla Glass dan pada bagian belakang terdapat desain concentric circle khas ASUS. Pada bagian depan bawah terdapat tombol kapasitif tanpa backlight. Pada bagian depan atas terdapat Speaker receiver, kamera 8MP dan LED notifikasi. Pada bagian belakang terdapat laser, Kamera 16MP yang lensanya dilindungi kaca safir, flash, Sensor sidik jari (fingerprint) dan logo ASUS pada bagian bawah.
des1.jpg

Pada bagian samping kanan terdapat tombol power dan tombol volume, sedangkan pada bagian samping kiri terdapat slot simcard dan microSD.
des2.jpg


Pada bagian bawah terdapat Speaker, mic dan port USB Type-C untuk charging dan keunggulan usb type c ini walau dibolak-balik tetep sama , sedangkan bagian atas terdapat mic dan jack 3.5mm untuk headset des3.jpg

lay.jpg
ZenFone 3 hadir dalam dua varian layar, 5.2 inch dan 5.5 inch nah yang saya punya ini 5.2 inch dengan resolusi FUllHD 1920 x 1080. ZenFone 3 juga memiliki intens kecerahan 600nits sehingga tetap terbaca walau dibawah sinar matahari terik. ZenFone 3 memiliki rasio body dengan screen sebesar 77.3% dengan bezel 2.1mm.
Pada bagian speaker ZenFone 3 menggunakan 5-magnet speaker dengan Smart AMP dan sertifikasi HighRes Audio sehingga audio lebih baik dan kuat dibanding generasi sebelumnya.
layspeak.jpg


hard.jpg
Zenfone 3 yang saya punya adalah tipe ZE520KL, memiliki prosesor Octacore Qualcomm Snapdragon 625 dengan clockspeed 2.0GHz, memiliki RAM 3GB dan Memori Internal 32GB. Sudah sangat mumpuni untuk menunjang kegiatan sehari-hari apalagi Snapdragon 625 menggunakan 14nm Fin Field Effect Transistor sehingga lebih hemat daya. GPU menggunakan Adreno 503 untuk bermain game-game masa kini juga sudah sangat baik. Tes antutu ZE520KL mendapat skor 62207.
hardw.jpg


ui.jpg
ASUS menghadirkan ZenUI 3.0 pada ZenFone 3, Icon jadi lebih rounded, efek blurring saat quicksetting ditarik, animasi cuaca realtime di lockscreen, dan lain-lain.
Fitur ZenMotion juga masih tetap dipertahankan yakni ketuk dua kali layar untuk menghidupkan layar saat layar mati dan untuk mematikan layar ketuk 2 kali ketika layar hidup, kamu bisa setting di Settings>ZenMotion>Touch Gesture. Pada ZenFone 3 juga hadir sensor fingerprint/sidik jari jadi kita bisa buka kunci ZenFone dengan sedik jari, prosesnya juga cepat hanya 0.2s dan dapat merekam hingga 5 sidik jari. uigam.jpg

Ada fitur GameGenie untuk berburu tips menyeselesaikan misi dalam game, clear ram, dan siaran via youtube atau twitch.
game genie.jpg



kam.jpg

Kamera ZenFone 3 memiliki sensor Sony IMX298 16MP aperture f/2.0 dan dukungan pixelmaster 3.0. ZenFone 3 juga memiliki laser auto-fokus (0.03s) dilengkapi dengan OIS (Optical Image Stabilizer) dan EIS (Electronic Image Stabilizer) membuat foto dan video lebih halus dan stabil bebas dari goncangan. Mode kamera sendiri melimpah, ada 20 mode yang bisa kamu pilih pada kamera ZenFone 3 seperti Mode Manual, HDR, Super Resolusi dll. Sedangkan kamera depan 8MP. Untuk Video ZenFone 3 juga sudah support merekam video 4K, continuous auto-fokus, dan phase detection AF. Pada mode Video kamu juga bisa mengaktifkan real-time HDR.
kamera1.jpg


Untuk mode manual shutter speed bisa diatur hingga 32s
kamera 2.jpg


Beberapa contoh hasil kamera
hasilkam1.jpg hasilkam2.jpg hasilkam3.jpg


Video Review: https://www.youtube.com/watch?v=sg5oq07GeNc
Tes Video 4K + Game ada di post 2 yak ..
Kalau ada yang mau tanya2 post disini aja..mudah2an saya bantu jawab hhe..




Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 You Rock

View rating log

Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Props
IDN Moderator | All posts
Wihiii...mantaf gan, trimski reportnya..
Props
IDN Level 2 | All posts
mau nanya gan, support fast charging kah ?
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by jancuk on 2016/9/12 18:48
nasutionbima posted on 2016/9/12 14:54
mau nanya gan, support fast charging kah ?


Gak ada indikator fast charging, ngecas cepet tapi....
Props
IDN Level 2 | All posts
jancuk posted on 2016/9/12 17:45
Gak ada indikator fast charging, ngecas cepet tapi....

Oh Thank's gan

Ane liat kan sample fideo yg 4k aga shaking ya, denger" klo di reso segitu OIS ga jalan ya, bener apa kg ?. Terus klo bener apa di reso FHD lebih smooth ?
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
nasutionbima posted on 2016/9/12 19:14
Oh Thank's gan

Ane liat kan sample fideo yg 4k aga shaking ya, denger" klo di reso segitu OIS ga ...

Yep didalam bis soalnya..ntar coba pake tripod..untuk 4k image stabilization nya gak aktif..kalau full hd bisa aktif..
Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by nasutionbima on 2016/9/12 20:51
jancuk posted on 2016/9/12 19:34
Yep didalam bis soalnya..ntar coba pake tripod..untuk 4k image stabilization nya gak aktif..kalau  ...

Ok Thak's lagi gan

Rencana pengen minang si zen 3 yg ze520kl, tapi nunggu harga turun hehe...di tunggu kelanjutannya
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
jancuk posted on 2016/9/12 17:45
Gak ada indikator fast charging, ngecas cepet tapi....

kayak ny cuma quickcharging ya ...
berhubung pakai type-C pasti ngecharging lebh cepet ...
Manteb nih om jancuk bikin thread nya
Props
IDN Level 1 | All posts
koq gak ada earphone yaa padahal harganya mahal. apa bener non earphone dalam dosbuk?
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm